Patrick Quéré-La ferme de la Baie de Goulven
MARAÎCHER et Producteur de viande
Face aux plages de sable blanc de la baie de Goulven, sur la côte nord-finistérienne, la ferme de Patrick Quéré ne désemplit pas. À l’étable, quand elles ne sont pas sur les 80 hectares de prairies humides, les limousines et les blondes d’Aquitaine sont les stars de Kerbrat an Dour.
Plébiscitées par les écoles et les familles.
Patrick Quéré a grandi dans la ferme familiale, à Goulven (Finistère).
Depuis plus de vingt ans, il trace son propre sillon
Depuis plus de 20 ans, il s’est engagé dans une démarche de vente directe.
Maraîcher, et éleveur, il vend les produits de sa terre, mais aussi ceux d’autres producteurs, des amis. Pour lui, « l’agriculture va dans le bon sens, surtout si elle reste aux mains des paysans. C’est en se parlant tous, bios et conventionnels, qu’on s’améliore. » Il ajoute : « Les jeunes m’apprennent aussi. Je reçois des classes de lycée agricole et des apprentis. »
