BERGERIE DES ABERS | PLOUVIEN
DES PÂTURAGES… AUX FROMAGES !
Au cœur du pays des Abers, Ronan élève 230 brebis laitières qui pâturent sur 23 ha de prairies pour donner un lait et des fromages à la typicité unique. Les agneaux sont également élevés sous la mère.
Productions de la ferme :
- Fromages au lait cru de brebis : krotin frais, enrobé, cendré, affiné, sec, palet crémeux, St Jaoua, les pâtes pressées non cuites la Tome des Abers et le doux Bronou.
- Crèmes desserts.
- Yaourt au lait entier pure brebis.
- Fromage blanc au lait cru de brebis.
- Viande d’agneaux élevés sous la mère.
- Merguez 100 % mouton.
Une très bonne idée de Mael, le fils de Ronan, c’est les glaces au lait de brebis, idéales pour les personnes intolérantes au lait de vache.
