
SABLE | CAMARET-SUR-MER
TORREFACTION FRAÎCHE & LOCALE
Chez Sable, les grains sont torréfiés sur place, depuis mon atelier à Camaret-sur-Mer. Je sélectionne uniquement des cafés de spécialité de producteurs auprès de sourceurs qualifiés en relation directe avec les fermes et coopératives.
Mon approche consiste à développer suffisamment la cuisson afin d’obtenir des cafés gourmands et corpulents en évitant un goût trop acide, aigre ou végétal.
De cette manière, le café est facile à extraire aussi bien depuis une machine automatique qu’un moulin professionnel.
Café de spécialité, c’est le terme employé pour désigner une gamme présentant un minimum de défauts avec une note supérieure à 80/100 (SCA).
Au-delà d’une note de dégustation, ces cafés récoltés à l’année sont le fruit d’un travail titanesque dont j’ai à cœur de pouvoir vous informer sur leur traçabilité, le terroir et les méthodes agricoles employées pour arriver à une telle qualité gustative.
